Вам уже исполнилось 18?
Да
Нет
К сожалению, у вас нет доступа на этот сайт.
О компании
Живописная долина «Золотая Балка» раскинулась на 2700 Га земли в Балаклавском районе, на стыке крымских гор, Черного моря и бескрайней степи. Здесь же расположена наша винодельня с одноименным названием. «Золотая Балка» — одно из крупнейших винодельческих хозяйств Крыма и Севастополя, история которого начинается с 1889 года, когда в Балаклавской долине А.Ю. Витмером были заложены первые винподвалы. Сегодня «Золотая Балка» производит вино на самом современном европейском оборудовании исключительно из собственного винограда, выращенного на одном из лучших терруаров Крыма.
Традиции
В советское время в «Золотой Балке» производили шампанские и игристые вина, эту традицию мы поддерживаем и сегодня. Вино мы производим только из собственного винограда, который произрастает на 1400 гектарах наших виноградников. К игристым добавилась линейка тихих вин, а процесс их рождения, созревания и жизни мы отслеживаем от лозы до бокала.
Производство
Благодаря серьезным инвестициям с 2005 года было проведено полное переоборудование нашего завода. Сегодня вино «Золотая Балка» производится только на современном оборудовании из Италии и Болгарии. Наличие собственных виноматериалов позволяет контролировать весь процесс производства и гарантировать неизменно высокое качество и великолепный вкус нашей продукции.
О линейке Тихих Вин
Вина «Золотой Балки» имеют богатую историю. Основатель винодельни, Александр Витмер, любил смешивать разные сорта винограда, а дегустатором его вин была невестка — Ольга Витмер. Именно ей он посылал купажи в маленьких бутылочках и полностью доверял ее чуткому вкусу.
Так, именно Александро Джаррапуто из итальянского университета Удине рекомендовал «Золотой Балке» использовать потенциал терруара долины для создания тихих вин, а француз Антуан Бастид ди Зард отметил, что в этом терруаре растет виноград, который лучше всего подходит для этих целей.
Некоторые из отобранных Ольгой Константиновной купажей легли в основу нашей новой линейки тихих вин. Александр Витмер черпал идеи для своих вин в длительных командировках во Францию и Пруссию, сегодня мы продолжаем его традицию, приглашая иностранных консультантов-энологов и виноградарей из Франции и Италии.
Виноград для новой линейки мы собираем вручную в специальные корзины объемом не более 15 литров, чтобы сохранить каждую ягоду. Благодаря этому предотвращается сдавливание ягоды и ее последующее окисление. Таким образом, мы получаем идеальный материал для наших вин, что способствует высокому качеству продукта.  
Винный туризм
От лозы до бокала: винные туры «Золотой Балки» следуют по маршруту создания наших тихих и игристых вин.
Здесь каждый турист попадает в мир профессиональной дегустации — вина, гастрономии и искусства, во время которой обостряются все 5 органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и тактильные ощущения.
Экскурсии на производство и посещение винных подвалов, велотуры и исторические квесты среди живописных виноградников, фестивали и культурные мероприятия воплотятся здесь под аккомпанемент игристых вин и гастрономических изысков местной кухни. Более подробно с программами винных туров вы можете ознакомиться на сайте terruart.ru
Подробнее